Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 22.11.2019 19:10

В Таганроге отдыхающих «на банане» возил лодочник без прав

Предприниматель, организовавший развлечения для отдыхающих в Таганрогском заливе Азовского моря, оштрафован на 100 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Коммерсант организовал аттракцион и катал всех желающих на «банане», буксируемым катером «Galia 530». Во время проверки выяснилось, что у бизнесмена не было лицензии на перевозку пассажиров на морском транспорте.

-Кроме того, управление маломерным судном в ходе морских прогулок осуществлялось лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления судном, используемым в коммерческих целях, — рассказали в ведомстве.

Сообщается, что теперь все нарушения устранены.

Напомним, в 2015 году в акватории Таганрогского залива во время катания на аналогичном аукционе произошел несчастный случай. Предпринимательница Галина Прокудина собрала желающих прокатиться на «банане», а сама села за руль гидроскутера. Не справившись с управлением во время поворота, она перевернула и оба транспортных средства. Одна из пассажирок «банан» получила травму груди. Бизнесвумен приговорили к году лишения свободы.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аттракционТаганрогЮТП
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое