Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 30.01.2019 08:20

Поджегшего рынок «Темерник» ростовчанина будут судить спустя год

По версии следствия, виновниками пожара на рынке "Восточный" на Темернике, который произошел в октября 2017 года, стал некий бизнесмен и его друг. Поджог из-за неосторожности с опасным оборудованием привел к настоящей катастрофе.

Как оказалось, мужчины проводили сварочные работы на рынке (улица Лелюшенко, 19/4) без соблюдения необходимых условий: отсутствовали огнетушители, место сварки не было закрыто негорючими материалами. В итоге мелкая искра сварки попала на синтетическую и хлопковую одежду, моментально ее воспламенив. Пожар разгорелся за считанные минуты, охватив площадь в 11 000 кв.м.

Основная часть имущества была уничтожена, 270 ростовчан получили ожоги и травмы. Масштабный пожар тушили более 12 часов. В конечном счете ущерб составил 500 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности ".

rynok_vostochnyj__idtnfad.jpg

- Обвиняемый вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В ходе предварительного расследования по уголовному делу потерпевшими гражданские иски не заявлялись, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.

Квартира и земельный участок бизнесмена находится под арестом. Уголовное дело будет рассматривать мировой судья участка №1 Первомайского района.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуТемерникпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое