Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Экономика, 21.08.2019 20:01

Транспортный налог в Ростовской области отдадут муниципалитетам

Губернатор Ростовской области передал транспортный налог с регионального на муниципальный уровень. Об этом он заявил на заседании правительства. Однако произойдет это не ранее начала следующего года.

– Требуется его документальное оформление и рассмотрение депутатским корпусом Заксобрания. То есть какое-то время до вступления решения в силу ещё пройдёт, логичнее всего выглядит начало 2020 года, – заявил губернатор.

При этом губернатор отметил, что бюджет региона от этого конечно потеряет, однако это позволит поднять собираемость данного налога, так как ответственными за него будут муниципалитеты.

Министр транспорта региона Андрей Иванов обосновал это решение тем, что муниципальные власти регулярно обращаются к области за финансированием того или иного дорожного проекта.

– Я думаю, что это решение сделает более активной позицию муниципалитетов по взысканию долгов по транспортному налогу. Теперь появится стимул им самим двигаться в этих направлениях, – отметил Иванов.

В 2019 году регион планирует собрать в виде транспортного налога 3,6 млрд рублей. По состоянию на 1 июля собрано 706 млн рублей, или 19,5% от плана.

– По транспортному налогу недоимка на начало второго полугодия снизилась до 1,: млрд рублей. Лидерами по ней являются Ростов (более 624 млн рублей), Таганрог (95 млн рублей) и Шахты (более 90 млн рублей), – рассказал Иванов.

Губернатор также отметил, что сейчас в областном министерстве финансов рассматривают возможность передать муниципалитетам и ряд других налогов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтранспортналоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое