Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области пронырливые супруги пытались украсть две тележки продуктов

Происшествия, 24.11.2017 21:52

В Батайске на выходе из крупного торгового центра сотрудники службы безопасности задержали молодую женщину и её мужа, которые хотели украсть кипу товаров.

В Ростовской области были задержаны смелая особа и ее супруг, которые решили вывезти две тележки продуктов на сумму более 30 тысяч рублей из гипермаркета. Передвигаясь с тележкой между рядами, женщина привлекла внимание охраны тем, что поспешно брала всё подряд, не читая ценников. Набрав за пару минут одну тележку с горкой, она тут же взяла вторую. Воровка сметала с продуктовых прилавков дорогие сыры, красную рыбу, курочку гриль, сырокопченые колбасы, конфеты. Некоторое время молодая особа еще покрутилась среди стеллажей (в этот момент охранники сделали вид, что отвернулись), а затем тихонько, в объезд касс - там, где находится вход для покупателей, - вывезла тележки за пределы торгового зала и припарковала их в помещении прачечной.

Через пару минут в прачечную прибыл с пакетами мужчина, который все это время находился в машине на парковке. Вместе они переложили содержимое тележек в пакеты и направились к выходу. Там и были задержаны. В настоящее время в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, в отношении гражданки возбудили уголовное дело по статье "Кража". А ее супругу повезло "под шумок" убежать, предварительно сделав удивленное лицо. Он, якобы, не знал о том, что товар не оплачен.

- Крадут граждане всех возрастных категорий. Дети и подростки чаще всего попадаются на выносе батареек, флешек, наушников. Молодёжь и люди среднего возраста специализируются на деликатесах и алкоголе. Нередки случаи, когда работают группами по два-три человека. Один берет несколько бутылок, заходит за стеллаж, где, как ему кажется, нет камер, срывает штрих-коды и кидает своему другу бутылку в сумку. А затем, они вместе подходят к кассам. В это время их третий товарищ пытается отвлечь кассиров или охранника разговорами. Что касается пожилых граждан, то они крадут в основном конфеты или фрукты. Как потом объясняют, внуков хотели угостить. Для краж профессиональные воришки нередко используют специальную одежду. К примеру, на одну из нижних юбок нашиваются карманы, а поверх надевают обычную просторную юбку на резинке. Стоя у прилавка, резинку оттягивают и легким движением руки складывают продукты в кармашки. Бывают и комичные случаи. Как-то раз в супермаркет пришел мужчина. Долго ходил между прилавков. Взял большую бутыль пива, пресервы и буханку хлеба. А затем резко выскочил за пределы торгового зала, на ходу открывая бутыль и отхлёбывая содержимое. Заплатить за товар ему все же пришлось, - рассказал сотрудник магазина сайту 1rnd.ru.


Тем временем, в Ростовской области женщина вышла замуж ради гражданства супруга.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьворовствокража в магазине
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое