Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Происшествия, 27.06.2019 07:29

В Ростовской области осудили банду родственников, обманувших крупнейшие банки страны

В Таганроге осудили троих местных жителей: Александра, Андрея и Анастасию Старовойт. Всех признали виновными в незаконных банковских операциях.

Родственники получили реальные сроки заключения и огромные штрафы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в 2015 году родственники, используя подставных лиц, создали 16 фирм для осуществления банковских операций. Вот только получить соответствующие разрешения и лицензии на подобную деятельность родственники «забыли». За два года бизнеса Старовойты заработали более семи миллионов рублей.

– Они изготовили и сбыли в ПАО «Сбербанк России» и иные банки более 700 поддельных платежных поручений, являющихся распоряжениями о переводе денежных средств, на основании которых с расчетных счетов подставных лиц в адрес контрагентов по фиктивным основаниям были перечислены деньги, – пояснили в прокуратуре.

Суд приговорил Андрея и Александра Старовойт к пяти годам колонии и штрафам в размере миллиона и 500 тысяч рублей. Анастасия также была признана виновной. Ей предстоит «отсидеть» за решеткой четыре года и заплатить штраф в размере 350 тысяч рублей. Правда, в колонию она отправится лишь тогда, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратурабанкиТаганрог
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое