Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 07.10.2019 15:33

В Ростовской области назначили нового главного архитектора

В Ростовской области назначили нового главного архитектора

Новый главный архитектор был инициатором возрождения донского пушкинского общества. Фото: пресс-служба администрации Ростова

В Ростовской области назначили нового замминистра строительства и, по совместительству, главного архитектора региона. Василий Голубев утвердил на должность Игоря Далаксакуашвили. Соответствующая информация появилась на сайте правительства РО.

Игорь Далаксакуашвили родился в 1960 году в Ростове. Окончил РИНХ и ростовский радиотехникум. С 2000 по 2009 год был замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области. В 2009 году Далаксакуашвили стал заместителем генерального директора ЗАО «Патриот». Курировал застройку микрорайона Левенцовский. В 2013 году стал генеральным директором «Патриота» и переехал в Москву.

Должность он занимал недолго — всего два года. В 2015 году он переехал в Санкт-Петербург и возглавил ООО «ПАТРИОТ-Девелопмент Северо-Запад».

Бывшего главного архитектора области Алексея Полянского,занимавшего эту должность с 2011 года, подозревают в превышении полномочий. Уголовное дело на него завели 12 февраля 2019 года. По версии следствия, Полянский в 2010 году, будучи главным архитектором Ростова, выдал незаконное разрешение на строительство. В итоге дольщики потеряли 35 миллионов рублей. Сейчас Алексей Полянский находится под домашним арестом. С должности главного архитектора области Полянский уволился по собственному желанию, накануне своего задержания.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь Далаксакуашвилиглавный архитектор РостоваАлексей Полянский
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое