Ростов-на-Дону Среда, 16 Октября
Общество, 16.09.2019 17:01

В Ростовской области экстремисты планировали убийства евреев

Донские контрразведчики задержали группу экстремистов, планировавшую расправу над евреями. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье «Участие в экстремистском сообществе».

Как пояснили в пресс-службе УФСБ, организация называлась «Союз Всемирного Освободительного Движения Народное братство «АллатРа»/Союз народов солнца и народов полумесяца» и планировала свои акции в Таганроге.

– Основной целью сообщества обозначена борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем, для чего на базе движения была создана боевая группа, – рассказали в ФСБ.

4S2qCB23hww=.jpg

Руководитель боевой группы Шурыгин. Фото предоставлено УФСБ.

Руководил группой бывший сотрудник полиции, некий Сергей Шурыгин — по совместительству – координатор «Левого фронта» в Ростовской области.

При обыске на конспиративной квартире у членов сообщества изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы.

Флаг СВОД НБ АллатРа.jpg

Флаг организации. Фото: УФСБ по Ростовской области

В отношении Шурыгина возбуждено уголовное дело по статье «Организация экстремистского сообщества» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов. Мужчине грозит до десяти лет. Его подельники пойдут под суд по статье «Участие в экстремистском сообществе». Им грозит до шести лет колонии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФСБТаганрогэкстремизм
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое