Ростов-на-Дону Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 19.06.2019 14:01

Детей на самодельном плоту унесло в Таганрогский залив

Двое жителей села Новолакедемоновка Неклиновского района, 10 и 14-лет от роду, смастерили плот и отправились в путешествие по Таганрогскому заливу.

Когда дети поняли, что палки вместо весел не помогают добраться до берега, они позвали на помощь взрослых. Девочка позвонила однокласснице, а та рассказала о беде своей бабушке, которая позвонила в службу 112.

Чтобы путешественники не паниковали, связь с ними держал оперативный дежурный Сергей Кудряшов, а на место срочно выдвинулись спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения. В это время плот подтянули поближе к берегу местные рыбаки, но из-за опасения сесть на мель, не смогли помочь подойти ближе к суше.

Спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения Олег Дузь, Антон Велигин и начальник подразделения Владимир Кущев пошли за детьми вброд. Юных путешественников передали родителям и сообщили о ситуации в правоохранительные органы. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детиТаганрогский заливРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое