Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 19.04.2019 07:21

В Ростовской области чиновники силой заставили мать отказаться от ребенка

Прокуратура проверила действия ведущего специалиста по опеке и попечительству администрации Семикаракорского района и возбудила уголовное дело.

Как удалось выяснить правоохранителям, в Семикаракорский районный суд с гражданским иском обратился отдел образования администрации района с требованием лишить местную жительницу родительских прав. Ранее ее ребенка передали в семью временного опекуна в город Сургут. Но на суде выяснилось, что мать заставили под давлением написать заявление об отказе от ребенка и сделали это чиновники местного отдела образования.

Суд встал на сторону жительницы Ростовской области и отказал в иске администрации. Специалисты прокуратуры города Сургута опротестовали постановление замглавы города о назначении опекуна и отменили его. А ребенок вернулся к матери.

Теперь специалисты региональной прокуратуры займутся специалистом по опеке и попечительству администрации Семикаракорского района. Сейчас в отношении чиновника возбуждено уголовное дело, а его непосредственному начальнику, заведующему отделом образования объявлен выговор.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прокуратурасудребенокопекаРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое