Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Политика, 06.12.2018 12:30

В Ростове журналист пожаловалась губернатору на плохое поведение его пресс-секретаря

Журналист телеканала "Дон24" Татьяна Бочарова выложила в соцсетях открытое обращение к губернатору Василию Голубеву.

Причиной стал конфликт между журналисткой и руководителем пресс-службы губернатора Ростовской области Ириной Четвертаковой. Представителю СМИ не понравилось поведение чиновницы во время в здании Правительства РО.

- Произошло это перед заседанием Правительства РО, перед которым мы с оператором стояли у окна и  брали интервью у трех лиц по повестке дня, - рассказывает Татьяна Бочарова. - Работали быстро, уложились вовремя, стояли на обычном месте в углу перед столами. Закончив, давая указания оператору для дальнейшей съемки, я услышала грозный окрик сбоку, из-за стола. И повелительную команду, на которую ответила естественным образом.

По словам известной журналистки, члена Союза журналистов, глава пресс-службы скомандовала ей "На место!", требуя прекратить работу со спикерами. Татьяна Бочарова утверждает, что сталкивается с таким поведением спикера губернатора не первый раз.

- Ваше доверенное лицо не в первый раз это допускает, и не только по отношению ко мне, - пишет Татьяна Павловна в своем письме к губернатору Голубеву. -  Широко известна ее манера общения с журналистами и операторами, в процессе которой идет жесткая селекция вопросов и лиц, могущих их задавать. Четвертакова даже не гнушается применением рук, для того, чтобы оттащить или дернуть оператора, зыркнуть на присутствующих, и сквозь зубы выразить свое отношение к коллегам, одновременно  демонстрируя перед Вами свое подобострастное рвение. 

Татьяна Бочарова является корреспондентом телеканала "Дон24", который входит в  холдинг "Дон-Медиа", который, в свою очередь, принадлежит правительству Ростовской области.

 Государственное унитарное предприятие Ростовской области (ГУП РО) "Дон-Медиа" было создано в 2015 году путем слияния остатков частной телекомпании "Южный регион", муниципального медиахолдинга "Сальская степь" и редакции правительственной газеты "Молот". Сейчас холдинг включает в себя вышеупомянутый телеканал "Дон24", пресс-центр "Дон-Медиа", радиостанцию "Ростов-на-ФМ", газету "Молот" и ведет сайт Don24.ru. 

ГУП РО является основным рупором Правительства Ростовской области и главным получателем госзаказов на "освещение деятельности" областных чиновников и Законодательного собрания Ростовской области. Согласно данным Картотека.Ру, за три года работы ГУП РО только по 44ФЗ исполнило заказов Правительства области на 113 млн рублей. По итогам 2017 года выручка компании составил 199 млн 805 тысяч рублей, чистая прибыль - 13 млн 362 тысячи рублей.

Татьяна Бочарова является одним из старейших телевизионных журналистов Ростова, специализируется на освещении проблем сельских территорий области и работы органов власти. В начале 90-ых годов она была одни инициаторов расследования расстрела рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода в 1962 году и по итогам работы написала книгу "Новочеркасская трагедия", где собраны уникальные архивные данные, фотографии и воспоминания участников и жертв расправы. Она так же является председателем одноименного фонда.

В письме губернатору журналист напоминает о своих заслугах перед областью и сетует на окружение главы области, которое, по ее мнению, мешает харизме Василия Голубева.

-  «Царя делает свита» (хотелось бы не ошибиться в этой своей наивности), - пишет Татьяна Бочарова, обращаясь лично к Василию Голубеву. - Жесткое регламентирование и хамское отношение к прессе не помогает  формированию харизмы лидера. А это необходимое качество руководителя и политика, коим, безусловно, Вы являетесь.  Обидно, что для этого не использован и ваш потенциал уроженца Дона, явно перевешивает московский аспект. 

Письмо журналист разместила на своей странице в соцсети. Оно подписано словами "Человек, гражданин, журналист", в конце письма Татьяна Бочарова пишет, что ждет от чиновников извинений.

На просьбу "Блокнота" дать свою оценку случившемуся, Ирина Четвертакова  ответила, что воздержится от комментариев.

Тем временем автор письма, спустя несколько часов после публикации, написала на своей странице в Facebook, что ей поступают просьбы снять публикацию.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы губернатора Ростовской области  
Голубевжурналистыскандалпресса
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое