Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 18.10.2019 14:55

В Ростове задержали двух участников банды «Сельмаш»

Сотрудники ФСБ задержали в Ростове двух мужчин, которых подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Сельмаш». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о Валерии Стурки и Георгии Иванове (криминальная кличка «Жора-Ассириец»). Ленинским районным судом на период следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один член банды — Эдик Оганесян (криминальная кличка «Эдулик») сейчас находится в тюрьме за совершенные ранее преступления.

– Еще три участника преступного сообщества пока не пойманы. Это Сергей Кочканян, Михаил Кобалия и Азиз Бадалов. Все они находятся в федеральном розыске, – сообщили в ведомстве.

Сейчас сотрудники ФСБ устанавливают все эпизоды, связанные с деятельностью данного преступного сообщества.

Руководит бандой «Сельмаш» вор в законе Нодар Асоян, так же известный как Нодар Руставский. Жителям города он стал известен в начале 2000-х, когда организовал преступную группировку карманников, которые промышляли в районе железнодорожного вокзала. В основном, они работали в общественном транспорте.

Банду задержали в 2006 году, однако сам Асоян успел скрыться в Греции. Он был экстрадирован в конце 2008 года. В марте 2009 года его судили, однако доказать его причастность к банде так и не смогли. После этого Асоян снова скрылся с территории России.

В 2014 году Нодара Асояна задержали в Киеве и вновь депортировали в Россию. В 2015 его допрашивали в Москве, но дело до суда так и не дошло, а сам Асоян уже в третий раз покинул страну.

В феврале этого года Асояна задержали в одном из ресторанов Киева.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбандаФСБСельмашпреступники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое