Ростов-на-Дону Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.08.2019 12:45

В Ростове за археологические исследования на 39-й Линии заплатят 13,9 миллионов рублей

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова  потратит 13,9 миллионов рублей на археологические наблюдения за объектом наследия. Речь идет о «Некрополе Кизитериновского городища». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Объект археологического наследия находится на улице 39-й линии, которую собираются реконструировать. Чтобы сохранить некрополь, власти города наймут археологов. Площадь участка для исследований составит четыре тысячи квадратных метров. Деньги выделят из бюджета Ростова-на-Дону.

— Подрядчика выберут 15 августа, — говорится в документах закупки, — Завершить исследования должны будут до 20 ноября.

На полевые работы привлекут 13 специалистов археологов и 24 лаборанта. Они подготовят фотоальбом исследований с комментариями и аннотацией, а также полный отчет проведенных работ. Рекультивация земли в обязанности археологов входить не будет.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
археологираскопкиреконструкциядорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое