Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Экономика, 29.12.2012 10:28

В Ростове вынесен приговор экс-председателю Юго-Западного Сбербанка России

В Ростове вынесен приговор экс-председателю Юго-Западного Сбербанка России
Бывшего банкира осудили на три года условно.

В Ворошиловском районном суде Ростова вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего Председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Михаила Золотарева.
По данным УФСБ, бывший руководитель банка подделал решение Комитета по предоставлению кредитов и инвестиций. На основе этих документов был одобрен и выдан кредит недобросовестному заемщику из Краснодара – ООО СИК «Девелопмент-Юг».

Во время расследования Золотарев неоднократно заявлял, что отрицает свою вину. Пояснял, что строительная компания «Девелопмент-Юг» является давним заемщиком банка, а выдать кредит просил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
- Своими действиями Золотарев нанес крупный ущерб в размере 377,4 млн. рублей, - прокомментировали в УФСБ по Ростовской области, - районный суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Суд вынес достаточно «мягкий» приговор из-за преклонного возраста экс-банкира. Однако сам Золотарев остался недоволен решением. Будет ли он его обжаловать, неизвестно.

Фото: www.nprus.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое