Ростов-на-Дону Пятница, 26 Апреля
Общество, 25.03.2019 10:05

В Ростове сотрудники экоконтроля предотвратили выброс ртутной лампы в контейнер для мусора

Во время утреннего рейда сотрудники управления экологического контроля ГК «Чистый город» на Гвардейском предотвратили шесть правонарушений.

С четырех до десяти утра к контейнерным площадкам буквально каждый час подъезжали грузовики, из которых нарушители выгружали строительный мусор, также хотели выгрузить ртутные лампы первого класса опасности, но эта попытка была пресечена. На вопрос сотрудника, почему нарушается закон, ответ был прост: «Тут же уже есть мешки, значит, до нас мусор выгружали. Почему нам нельзя?».

Всю информацию о зафиксированных правонарушениях направят в уполномоченные надзорные органы для принятия мер.

– Мы стараемся проводить рейды в разное время суток и по разным адресам. За три недели работы удалось выявить несколько площадок, куда строительный мусор сбрасывается нарушителями наиболее часто. Вот пересечение Малюгиной и Гвардейского – как раз одно из таких мест. Сотрудники экоконтроля не только фиксируют нарушение, но разъясняют жителям, что за несоблюдение закона им грозит административное наказание. Возможно, после таких разъяснений человек задумается и уже в следующий раз не будет сгружать мусор в неположенных местах, – заявил начальник управления экоконтроля Роман Федченко.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовнарушениертутная лампа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое