Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.07.2019 13:34

В Ростове школьница устроила вызывающую фотосессию в Змиевской балке

В считанные часы горожане оставили более 300 комментариев под постом в соцсетях, который рассказывает о молодой ростовской любительнице эффектных снимков.

Все бы ничего, но местом для фотосессии она выбрала самое большое в современной России место захоронения жертв холокоста – Змиевскую балку. Девушка с ногами забралась на памятник и стала принимать пикантные позы.

– Вот как молодежь чтит память предков. Школьница залезла на мемориал в Змиевской балке, буквально взгромоздилась на измученные плечи, и устроила фотосессию с откровенными позами. Мало того, что одна залезла, вторая соучастница еще и фотографировала все это! Очень низкий поступок. Родителям, школьным учителям этих девушек должно быть стыдно! – написала ростовчанка в паблике «Это Ростов-на-Дону».

«Змиевка – одна большая могила по сути. Нужно банально чтить память умерших. Скажите, вы бы стали устраивать фотосессии, сидя на могильной плите?», «Это место, где люди захоронены. Они трагически погибли, и был создан мемориал в память о них. Это стоит уважать, а не лезть туда, наверх, и устраивать себе фотосессию», «Гулять по дорожкам – это одно, а лезть на памятник – другое. Да и статус у Змиевки – мемориальный комплекс, а не зона отдыха», «Прикурить от Вечного огня тоже ничего страшного? Кто-то из вас может в концлагерях сидел? Или у стенки голым перед расстрелом стоял? Вы что, совсем стыд потеряли? Или у вас на кладбище родственников нет? Ну так пусть эта станет на могилу ваших родственников. Посмотрим на вашу реакцию», –подписчики паблика в этот раз оказались единодушны в своем возмущении и не стали поддерживать «фото-диву».

Они напомнили, что в августе 1942 года, когда Ростов находился в оккупации, за несколько дней здесь нацисты расстреляли и захоронили здесь более 30 тысяч человек. Большинство погибших были евреями. Женщины и дети просто не могли дать отпор вооруженным фашистам.

Памятный знак на месте горя и слез появился в 1959 году, а в 1975 году здесь открыли Мемориал «Жертвам фашизма», на который решила взгромоздиться ростовчанка. Кстати, если ее опознают и найдут, девушка не только узнает историю своей страны, но и то, что за осквернение памятников можно попасть в тюрьму на срок до пяти лет. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Змиевская балкафотосессиядевушкаРостов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое