Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сторонников Навального в Ростове отправили в суд и под арест после субботнего митинга

Политика, 06.05.2018 17:08
После объявленной Алексеем Навальным всероссийской акции, 5 мая в Ростове были задержаны двое участников митинга, которые возвращались домой. Ночь задержанные провели в изоляторе временного содержания, а на суды к ним сегодня никого не пустили.

Митинг сторонников Навального в Ростове прошел без эксцессов: несколько сотен человек собрались на окраине города, в Левенцовке - митинговать в центре им не разрешили. Акция проходила под лозунгом "Он вам не царь" и была приурочена к предстоящей инаугурации Владимира Путина. По данным российских СМИ, мероприятия прошли в 90 городах России, а также в Нью-Йорке и Праге.

По данным ОВД-Инфо,  в 26 городах России задержали больше 1570 человек, часть из них были вынуждены ночь провести в отделениях полиции. По информации "Открытой России", в Петербурге в отношении одного из участников акции готовят материалы о возбуждении дела по статье 318 УК (применение насилия к полицейским).

Сам организатор акции Алексей Навальный был задержан на Пушкинской площади, где, как сообщают журналисты, произошли стычки демонстрантов с людьми в форме казаков.

казаки.jpg

Навального отпустили утром.

В Ростове, по данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области, на акции "Он вам не царь" задержаний не было.

акция общ.jpg
армения.jpgарм.jpgбабки.jpg

На митинге выступил приехавший в Ростов юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Он призвал ростовчан  добиваться возвращения выборов мэра города, которые были отменены решением Гордумы в 2014 году.

жданов.jpg

сопротивление.jpg

По данным участницы акции Анастасии Шевченко, после митинга часть людей поехали в центр города, где в это время проходили праздничные мероприятия, посвященные 100-летней годовщине образования Южного военного округа. 

 "Штаб Навального после митинга отправился на прогулку в центре Ростова с российскими флагами. После кричалки "Россия без Путина!" был задержан координатор Штаба Навального в Ростове Сергей Гривко", - сообщила в соцсети Шевченко.

Как удалось выяснить позже, один из волонтеров акции попытался в отделе полиции №3 выяснить причину задержания Гривко. В результате волонтер также оказался в ИВС. Сегодня над обоими задержанными прошли суды.

Хрипуну предъявили "мелкое хулиганство" и назначили семь суток ареста. Сергея Гривко обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии и арестовали на 15 суток.  

Примечательно, что несмотря на открытость процесса над активистами, судебные приставы не пустили в зал суда никого, кроме адвокатов задержанных. 

кировский суд.jpg

ссп.jpg

- Меня просто вытолкали из здания суда, когда я попытался пройти на заседание по делу Хрипуна, - рассказал "Блокноту" журналист газеты "Донская искра" Игорь Хорошилов. - В результате потасовки с приставами был порван мой паспорт.

31947715_1669654759779011_2141972620843679744_n.jpg

Ранее "Блокнот" уже писал о тактике ростовских полицейских, которые с прошлого года отказались от задержаний участников публичных акций протеста. Вместо этого правоохранители практикуют задержания активистов после основных мероприятий, приходя к ним домой и составляя протоколы о правонарушениях спустя несколько дней и даже недель после акций. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НавальныйРостовакцияпротестсуды
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое