Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 16.10.2019 10:43

В Ростове нет свободной земли для новых школ

В Ростове нет свободной земли для новых школ

Пока в Левенцовке действует только одна школа Фото: пресс-служба администрации Ростова

К 2025 году власти Ростова пообещали построить 19 новых школ. Однако, на прошедшем во вторник 15 октября заседании городской думы выяснилось, что в донской столице практически нет свободных участков земли под строительство учебных заведений.

Как заявила и.о. начальника управления образования Ростова Ольга Рябышева, всего требуется 19 участков. И 18 из них до сих пор не переданы в муниципальную собственность. Часть к тому же обременена правами третьих лиц. Речь идет об участках земли в микрорайонах Суворовский, Левенцовка и в районе Ростовского моря.

— Ещё три объекта на Нагибина, в районе Театрального спуска и в районе Таганрогского шоссе, предлагаю вообще исключить из программы. Но при этом после 2024 года включить 8 участков, которые на данный момент не рассматриваются. Например, в Левенцовке в микрорайонах № 5 и № 10 и на Совхозной, — цитирует donnews.ru Ольгу Рябышеву.

В департаменте строительства заверили, что все под контролем и нацпроект «Образование» будет выполнен в срок. Отметим, что властям Ростова в рамках нацпроекта к 2025 году необходимо построить 22 новые школы. В этом году в Ростове открылась школа в Суворовском микрорайоне. Она рассчитана на 1340 учеников, однако уже не вмещает всех желающих.  Еще одна школа до конца года должна открыться в микрорайоне «Красный Аксай».

Также ДИЗО Ростова обратился в суд с иском к компании-застройщику «КПД-Инвест». Власти требуют, чтобы компания возвела в шестом микрорайоне Левенцовки школьный комплекс, вмещающий 1275 учеников. Договор аренды участка между департаментом и застройщиком был заключен еще в 2012 году. В 2014 году этот участок был разделен и за «ККПД-Инвест» была закреплена обязанность построить общеобразовательное учреждение. Однако в мае 2019 года застройщик обратился с просьбой расторгнуть договор аренды, но получил отказ. А уже в июне сотрудники департамента осмотрели участок, а после обратился с требованием обязать застройщика выполнить обязательства и построить школу.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
образованиеРостовшколы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое