Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 18.06.2019 08:21

В Ростове начали сносить незаконные ларьки

Администрация Ростова произвела демонтаж 12 ларьков с Привокзальной площади в Ленинском районе города. По информации властей все эти объекты были установлены незаконно и не имели правоустанавливающих документов. Следом демонтаж ждут ларьки на улице Зорге, 37. Он запланирован на 19 июня. Работы на улицах Вятская, 98 и Оганова, 7 будут произведены в течение ближайших 10 дней.

Ранее заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова рассказала, что всего на территории города находится более 100 торговых объектов, которые установленные незаконно. Часть из них находятся в местах, где их установка попросту запрещена. Так ларьки на Зорге мешают работам по замене коммуникаций.

a1bee84e-8757-40fa-95e3-d61341c54ae6.jpg

— Сколько раз было такое, что на улице снесли ларьки, а через неделю они снова стоят в ста метрах от этого места. Мы всегда готовы на переговоры и хотим помочь владельцам таких объектов войти в правовое поле,  — рассказала Камбулова.

Отметим, что за ларьки в Ростове активно взялись после прихода на должность главы администрации Ростова Сергея Горбаня. При нем появился единый дизайн-код для торговых объектов, который в народе прозвали «ларьки Горбаня». Преемник Горбаня — Виталий Кушнарев также отметился борьбой с ларьками. При нем торговые объекты исчезли с главной пешеходной улицы города - Пушкинской.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовларькиэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое