Ростов-на-Дону Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону журналисты пикетировали здание ГУ МВД

Политика, 14.03.2018 08:18
Собственный корреспондент Общественного телевидения России Дмитрий Андреянов  и корреспондент газеты "Донская искра" Игорь Хорошилов во вторник 13 марта провели одиночные пикеты напротив здания ГУ МВД России по Ростовской области.

Журналисты считают, что в Ростове-на-Дону полицейские регулярно нарушают их права, гарантированные Конституцией РФ и "Законом о СМИ", и не соблюдают "Закон о полиции".

- Приведу два маленьких примера - без крайностей с "доставлением", но в некотором роде хрестоматийных, - объяснил свою позицию "Блокноту" Дмитрий Андреянов. - Один - трехлетней давности. На Ростовском вокзале - согласованная с железной дорогой съемка,  есть бумага от управления СКЖД, охрана вокзала - в курсе, начальник вокзала - тоже, документы все в порядке. На входе нашу видеоаппаратуру досмотрели... Снимать запретили - нет разрешения нашего полицейского главка! С какого перепугу оно у меня должно быть? По какому "Закону"?.. Полицейские вокальные не в курсе - им "кажется, что должно быть". Съемка сорвана - так как нужный поезд ушел... Второй пример - свежайший, в позапрошлое воскресенье съемка в Таганроге, улица Чехова, историческая часть города - нужны были красивые кадры Таганрога. Обращение ко мне двух сотрудников местного райотдела: " Эй, уважаемый, ты чо там снимаешь?! Живо сюда! Документы!"... Видимо, они так понимают статью 5 Закона о полиции - на "ты", "уважаемый" - это вообще в зоне так друг к другу... Требуют паспорт - у меня его с собой нет, разумеется. Зачем он мне в исторической части Таганрога? Обратился по телефону в УВД с жалобой на таганрогский сотрудников... Реакции нет!

андреянов 2.jpeg

  Игорь Хорошилов говорит, что регулярно сталкивается с нарушением "Закона о полиции" со стороны полицейских.
- В 2016 меня физически выперли из ОП7, просто выкинули из кабинета участковых, хотя туда я шел по приглашению граждан, которые давали объяснения, - говорит он. - Конечно, дело никакое никто не возбудил, в прокуратуру и президенту я писать не стал. Возмутительно, когда люди, обязанные по закону стоять на страже закона, законом "подтираются".

хорошилов пикет.jpg

  Днем во вторник журналисты встали с плакатами напротив здания донского  главка и около часа разъясняли подходившим к ним полицейским их права и обязанности, напоминали об ответственности за нарушение ст. 144 УК РФ о воспрепятствовании  законной деятельности  журналистов и необходимости соблюдении "Закона о полиции".


В полицейском главке "Блокноту" рассказали, что "длившийся непродолжительное время пикет" журналистов увидели.

"(Журналистам) было предложено пройти внутрь и написать заявление по всем вопросам, которые они озвучивали. Представители прессы  проходить в здание отказались, написать какие-либо заявления тоже", - пояснили "Блокноту" в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
полицияГУ МВД России по Ростовской области
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое