Партнером акции стал регоператор ГК «Чистый город» 

"/> В Ростове-на-Дону прошли «Чистые игры»
Ростов-на-Дону Понедельник, 16 Сентября
Общество, 20.05.2019 20:07

В Ростове-на-Дону прошли «Чистые игры»

На выходных в донской столице прошли «Чистые игры». Во всероссийском экопроекте приняли участие больше сотни ростовчан. В качестве объекта зачистки выбрали рощу СКА. Партнером акции в этом году стал региональный оператор ГК «Чистый город» и министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Проект «Чистые игры» – это командные соревнования по сбору отходов. На этих выходных в зачистке территорий участвовало 30 команд. В роще установили четыре пункта, куда участники в ходе соревнований приносили собранные отходы. С момента старта командам выдается карта, инвентарь и 90 минут. За каждый собранный мешок начислялись баллы. При этом, если команда собирает мусор, разделяя его на фракции (стекло, металл, пластик, бумага и т.д.), то количество баллов увеличивалось.

IMG_20190518_105420.jpg

– Это замечательный проект, который мы с удовольствием поддержали не только как партнеры, но и как участники. Сотрудники нашей компании организовали команду и также соревновались в сборе мусора, – рассказала генеральный директор ГК «Чистый город» Элла Кузьмина. – В других регионах мы также поддерживаем «Чистые игры». Так, например, такой же экоквест прошел в Астрахани в апреле.

Кстати, к команде регионального оператора в начале игр присоединилась жительница Ростова Наталья Пустыльникова.

– Очень люблю такие проекты и всегда принимаю в них участие. О проведении «Чистых игр» я узнала в группе в соцсетях и вот я здесь. Очень люблю свой город и хочу, чтобы он был чистый. Поэтому присоединилась к команде «Чистого города», - рассказала Наталья Пустыльникова.

На игры в этот день многие участники приходили семьями. Раздельно мусор собирали даже самые маленькие ростовчане, а родители рассказывали им о том, как это важно для природы.

– Компания, в которой я работаю, постоянно проводит подобные мероприятия. У нас они называются «Зеленые команды». Мы каждый год зачищаем территорию Азовского водозабора. Сегодня сюда приехал со своим сыном. Важно, чтобы дети с раннего возраста получал такие знания, участвовали в таких акциях и бережно относились к природе родного города, – рассказал участник экоквеста Павел Сартисон.

– «Чистые игры» проводятся ежегодно по всей стране с 2014 года. В Ростове их проводят второй год подряд каждую весну. Весь собранный мусор – а это 60 кубометров отходов были вывезены силами регионального оператора. «Чистый город» очень помог в вывозе мусора. До 17.00 мы совместно вывезли уже весь мусор. А его было более 500 мешков в 4 точках рощи. У меня только положительные эмоции после работы с компанией», – отметила Елена Дорохова координатор «Чистых игр» в Ростове.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов"Чистый город""Чистые игры"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое