Ростов-на-Дону Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очередную беременную подозреваемую поместили в СИЗО в Ростове-на-Дону

Общество, 20.02.2018 16:17
Бывшего бухгалтера ООО "Альянс-Агро" Анастасию Хамбурову следователи потребовали посадить в СИЗО, несмотря на то, что женщина беременна и ждет второго ребенка. Эту информацию "Блокноту" подтвердили в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России. 

По данным правозащитников, женщину подозревают в незаконной банковской деятельности, которая относится к так называемым "предпринимательским" статьям, и арест по ней запрещен решением пленума Верховного суда. Кроме этого, как утверждают адвокаты, женщин в положении бросают за решетку крайне редко и в случаях, когда речь идет об особо тяжких преступлениях против личности.

 - Расследование по её делу длится год, ей не избирали даже подписку о не выезде либо обязательство о явке, так как по первому требованию она послушно являлась к следователю. Дело рушится, настал момент его прекращения за отсутствием состава преступления. Прекращать не стали, решили арестовать невиновного, - рассказал на своей странице в соцсети адвокат Дмитрий Григориадис. -  Анастасия бухгалтер в уничтоженной ранее крупной компании, с банками её работа никак не связана. Парадокс в том, что торговую надбавку 3-5% (купил дешевле, продал дороже) вменяют в как проценты по обналу, при том что предприятие владеет производством молока, сыра, масла, но её следствие называет фирмой-однодневкой.

Дело ООО "Альянс-Агро" расследует ГСУ МВД по Ростовской области. Следователи полагают, что компания занималась незаконным обналичиванием денег. Однако правозащитники считают доводы следствия неубедительными, а решение об аресте беременной женщины - элементом незаконного давления на нее. 

- Ростовскими экспертами в лице Центра судебных экспертиз по Южному округу сделано детальное исследование, которое полностью опровергает предъявленное обвинение. Мы проанализировали все материалы дела и убеждены что Анастасия невиновна, убеждены что оснований для её ареста нет, всё основано на фантазии и предположении (может скрыться, может препятствовать следствию…), - говорит адвокат. - Само следствие знает о её невиновности, знает о её беременности, они торгуются жизнью будущего младенца с требованием оговорить себя и других фигурантов дела после чего ей, якобы, будет гарантирована свобода. На мой взгляд это действия по организованному преднамеренному убийству младенца и матери младенца.  

Напомним: это не первый случай, когда в Ростовской области суды отправляют подозреваемых беременных за решетку. Так, недавно в СИЗО оказалась  "Лучший муниципальный служащий Ростовской области 2017", бывший заместитель главы администрации г. Зверева Альбина Порошина. Ее подозревают в получении взятки в размере 2 млн рублей. По словам родственников и адвоката, женщина начала сотрудничать со следствием, но, несмотря на это, была отправлена за решетку.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СИЗОРостовбеременность
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое