Ростов-на-Дону Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После «убойной» тренировки или травмы вернуться к жизни помогает магнитотерапия, - Григорий Бедарев

Здоровье, 08.08.2017 12:04

Травмы, растяжения, ушибы и высокие физические нагрузки регулярно переживают как профессиональные спортсмены, так и те, кто посещает спортзал время от времени. Современная медицина позволяет делать занятия спортом полезными и быстро восстанавливаться после травм и тренировок с помощью эффективных физиотерапевтических методов, среди которых особо важное место занимает магнитотерапия. 

Владея огромным опытом использования магнитной терапии* как оздоровительного характера, так и в послеоперационном периоде, главный врач медицинского центра «Рождение» Григорий Бедарев уверен: достижения современной медицины можно и нужно применять при реабилитации спортсменов.

- В нашем центре аппарат «Магнитотурботрон» способствует скорейшему восстановлению после тяжелых физических нагрузок, что для спортсменов не редкость. При тяжелых спортивных травмах на помощь приходит другой аппарат - «Элгос» от отечественного производителя.

Он основан на принципе электростатической стимуляции, который позволяет блокировать боль и способствует снятию болевого синдрома. Но безусловно наилучший результат в процессе реабилитации спортсменов дает комплексное использование в терапии определенной патологии «Магнитотурботрона» или «Авантрона», при этом эффективность получается очень высокая.

При определенных спортивных травмах имеет смысл применять аппарат «Элгос» для снятия боли, снятия отека, воспалительного процесса. При этом мы работаем консультативно с врачами: травматологами, ортопедом-травматологом, неврологом. Путем совместных консультаций мы решаем, какого действия нужно достичь на определенном этапе лечения: убрать болевой синдром, улучшить кровоснабжение или купировать воспаление. Безусловно, применение физиотерапии должно быть согласовано с врачом-клиницистом и должно осуществляться под контролем лечащего врача.

Я еще раз говорю, что аппараты магнитотерапии являются вспомогательным, а не основным средством в процессе лечения, недаром их называют аппаратами санаторного типа. Но с задачами, которые ставятся в ходе реабилитации спортсменов, они справляются отлично.

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
терапияреабилитация спортсменовмагнитотерапияГригорий Бедарев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое