Ростов-на-Дону Суббота, 24 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В международном аэропорту Ростова-на-Дону открыли экспозицию, посвященную атаману Матвею Платову

Общество, 26.12.2017 15:45
В новой воздушной гавани донской столицы представлена мультимедийная захватывающая работа.

Сегодня, 26 декабря, в международном аэропорту "Платов" губернатор Ростовской области и генеральный директор управляющей компании "Аэропорты Регионов" представили экспозицию "Платов и его время". Работа находится в пассажирском терминале пятью мультмедийными инсталляциями. Она посвящена атаману Донского казачьего войска Матвею Ивановичу Платову. В честь этого казака и был назван новый ростовский аэропорт. Экспозиция открыта в зоне ожидания российских и международных рейсов.

Выдежка "Платов и его время" повествует об исторических событиях, участником которых был прославленный атаман, и заставляет зрителя погрузиться в атмосферу казачества и вольного юга. Экспозиционный дизайн вмещает в себя стилистику прошлого и будущего, от чего современный международный аэропорт заиграл новыми красками.

"Вольный юг" – это центральная и самая захватывающая инсталляция выставки. Она размещена на замкнутом панорамном экране, на котором транслируется короткий видеофильм о вольной казачьей жизни. Перед зрителями предстает зрелище, в котором казаки скачут на конях по бескрайним донским просторам, переговариваются, любуются красотой южной природы. Наблюдающий пассажир полностью погружается в бесподобную атмосферу, чувствуя себя свободным, смелым и раскованным.
  
Инсталляция "Война 1812 года" - посвящена одному из сражений Отечественной войны 1812 года. Напротив картины с изображением сражения находятся три видоискателя - заглянув в каждый из них, зритель видит уникальный фрагмент картины. Эффект погружения в нее усилят спецэффекты, такие как пороховой дым, поднимающийся над орудиями. 

Издали инсталляция "Фрактальные портреты"  выглядит как изображение фельдмаршала Кутузова и атамана Платова. По мере приближения к объекту зритель начнет понимать, что изображения состоят из слов, которые, в свою очередь, складываются в предложения. Подойдя к инсталляции вплотную, пассажир сможет прочитать изложенные в доступной лаконичной форме интересные выдержки из истории.

– Экспозиция добавляет шарма нашему аэропортовому комплексу. Аэропорт живёт, развивается, набирает обороты. Мы  в последние годы уделяем внимание развитию туристического потенциала Ростовской области, поэтому гости нашего региона должны видеть его с разных сторон. Не только современность, но и историю, и, конечно, будущее, - сообщил на открытии губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Сумму выплат родственникам погибших в ростовской авиакатастрофе определит арабский эксперт.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовмультимедийная экспозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое