Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Спорт, 15.07.2019 07:31

В ФК «Ростов» возмутились поздним временем начала летних матчей

Футбольный клуб «Ростов» стал инициатором первого скандала в текущем сезоне Российской премьер-лиги. Причиной стало позднее время начала домашних матчей. Так, стартовый свисток в игре с «Оренбургом» в минувшую субботу, 13 июля, прозвучал в 21:30. По мнению руководства команды это сказалось на посещаемости.

– Мы просили руководство лиги о переносе времени игры. Потому что, если было бы удобное время для болельщиков, то матч посетили бы тысяч 25-30 человек. Считаю, что игры в такое время – это преступление против болельщиков. А потом мы говорим, что нужно поднимать посещаемость и доходы клубов, – возмутился главный тренер клуба Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции

И действительно, матч открытия сезона на «Ростов Арене» посетило всего 14 584 человек, что, по сути, является антирекордом. В минувшем сезоне на матчи клуба собиралось в среднем 25-30 тысяч человек, что позволило «Ростову» стать вторым по посещаемости. Об этом, кстати, сообщала и бегущая строка на фасаде стадиона.

iW0uhgKt3mA.jpg

"Проплешнины" на трибунах бросались в глаза Фото: ФК "Ростов"

При этом руководство клуба не понимает причин, по которой матч назначили на столь позднее время.

– Лига ссылается на телевидение, телевидение — на лигу. В итоге массово получаем жалобы от болельщиков и менее 15 000 зрителей на стадионе. По местному времени Оренбурга матч и вовсе начался почти в полночь. Думаю, руководству РПЛ нужно принять решение — нужны ли им вообще болельщики на стадионах, – отметил президент ФК «Ростов» Арташес Арутунянц

Представителей «Оренбурга» также возмутил факт позднего начала игр. Так, тренер-аналитик команды Евгений Шевелев предложил дать несколько платных курсов специалистам из ВШЭ, которые принимали участие в составлении календаря, на тему "часовые пояса и что это значит" (В Оренбурге на момент начала игры было 23:30., - прим. ред.)

В РПЛ же причины для скандала не увидели. Исполнительный директор РПЛ Сергей Чебан назвал 21:30 самым приемлемым временем начала матча для «Ростова».

– Никакого скандала быть не может. У нас с основным вещателем установлены временные слоты. Если вы помните, летом в Ростове в 21.30 наконец наступает прохлада. Для Ростова это самые приемлемые условия для начала матчей летом. – рассказал Чебан изданию «Спорт День за днем»

LWpbEDKfJO0.jpg

14,5 тысяч болельщиков "отдувались" за весь стадион Фото: ФК "Ростов"

По словам футбольного чиновника исключения возможны только для клубов, которые играют в Еврокубках. При этом он также отметил, что матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы всегда играются поздно и собирают аншлаги на российских стадионах.

Сергей Чебан также выразил уверенность, что донской клуб сейчас «переориентируется и сделает все, чтобы заполнять стадион и в 21:30». А сделать это возможно только снижением цены на билеты.

Опрошенные «Блокнот Ростов» болельщики также были возмущены поздним началом матча. При этом основной проблемой они назвали то, что после игры сложно добираться домой, так как общественного транспорта в городе в это время уже меньше. Часть болельщиков отметило, что из-за времени они уже не могут взять на матчи детей, так как в этом время им уже пора спать.

Напомним, что следующий матч ФК «Ростов» проведет в субботу, 20 июля. Соперником «желто-синих» станет ФК «Спартак». Матч снова начнется в 21:30.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК Ростовфутболспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое