Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 11.05.2019 19:58

«В детстве я хотела работать принцессой»: «Красавица вселенной» из Ростова рассказала, как стать королевой красоты

Известная модель из Ростова Халимат Айбазова делится секретами успеха.

Друзья называют ростовскую красавицу уютным человеком – за лучезарную улыбку и доброжелательность. Девушка живет в Ростове большую часть своей жизни, она приехала сюда с родными из Карачаево-Черкессии и сейчас учится в донской столице на третьем курсе РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Профессию выбрала не случайно, ведь общение с молодежью приносит радость.

fea8baf0-7203-4210-af0a-3b0472c7a244.jpg

Вторая большая любовь в ее жизни – конкурсы красоты. За три года Халимат успела завоевать множество наград. Среди них титулы «Мисс континентальной Европы – 2017», «Мисс Ростов – 2017», «Донская красавица – 2018», «Мисс Черкесск – 2018» и «Мисс мировая русская красавица». Но не всегда победы даются легко. Нужно быть сильной, смелой, верить в успех и… уметь найти выход в сложной ситуации.

Вечер в солнечной Италии прошел с ноткой грусти: юная Халимат резала любимые черные джинсы, чтобы превратить их в новую деталь гардероба. Это был один из первых конкурсов красоты, в которых принимала участие ростовчанка, и она совершила ошибку: не прочла до конца внушительный текст с требованиями. А нужно было иметь при себе черные шорты. Тогда жертва оказалась не напрасной, ростовчанка вошла в топ-20 самых красивых девушек, получила ценный опыт, чтобы потом с легкостью поражать жюри самых серьезных конкурсов красоты.

hali_aibazova_40426109_458255941361151_2949820011755077632_n.jpg

Буквально несколько дней назад 20-летняя Халимат Айбазова привезла из Турции корону и победу в конкурсе «Красавица Вселенной-2019». Девушка обошла почти 40 соперниц из разных стран, чтобы еще раз доказать: донские девушки – самые красивые! На сцену вышла в эффектном национальном костюме – пышном русском платье, созданным талантливым дизайнером Ольгой Громыловской. «Блокнот Ростов» узнал у Халимат впечатления от прошедшего испытания.

– Жюри конкурса, который проходит при поддержке кутюрье Пьера Кардена, нелегко удивить. Как это удалось?

– По желанию каждая девушка могла поучаствовать в творческом конкурсе, показать свои таланты. Здесь пригодилось мое давнее увлечение и хобби – танцы. В этот раз я представила себя жительницей глубин и назвала номер «Море внутри меня». В детстве я искренне верила, что принцесса в красивом пышном платье – это профессия и серьезно хотела ей работать. Вот и получается, что мечты – сбываются! Каждый раз выходя на сцену, я очень боюсь. Но знаю, что когда перестану испытывать оторопь перед выступлением – это будет мой последний конкурс. Если есть эмоции – значит тебе не все равно.


Еще один секрет успеха девушки – мощная поддержка родных и многочисленных друзей. А самый главный фанат в жизни Халимат – ее мама, Клара Алексеевна. Она ездит на каждое выступление в футболке с надписью: «Халимат – ты лучшая». Конкурс прошел, но девушка просто не может без общественной жизни и своих увлечений. Она отправилась на ростовский форум «Молодая волна», который не пропускает с 2013 года. Сначала Халимат ездила туда в качестве участника, а теперь – в качестве вожатой.

– Твои ребята знают, что с ними проводит время настоящая королева красоты?

– Я стараюсь не афишировать это, но в мире с соцсетями – ничто не скрывается от подростков, – смеется Халимат. – Когда они узнают, то это настоящая буря эмоций, им очень интересно. А вообще, форумы – одно из самых любимых моих занятий. Это потрясающий обмен впечатлениями, общение с детьми. И очень большая ответственность за их безопасность. Моя задача – сделать их лето самым лучшим, самым ярким путешествием.

hali_aibazova_40378926_251114608941594_8497150800051568640_n.jpg

Халимат тоже любит бывать в новых местах: в этом году она успела побывать в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве. Столица понравилась ей особенно, ростовчанка не заметила в ней жестокости или вражды.

– Танцы, конкурсы, учебы и путешествия. А как же личная жизнь?

– В отношениях я сейчас не нахожусь, но мое сердце – занято. Я считаю, что у меня «глаз – алмаз», и я нашла своего мужчину. Только он об этом не знает. Всему свое время. Еще в детстве я поняла, что мой идеальный человек должен быть с отличным чувством юмора. Мужественный и целеустремленный. Как мой папа. Я мечтаю о большой и дружной семье, где будет много детей – дочек и сыночков. Буду их баловать вкусными блюдами и своим коронным – мясом по-французки!

Девушка призналась, что ей не знакомы депрессии и грусть: у нее просто нет на них времени. Ее счастье – это семья и друзья. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Халимат АйбазовамодельРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое