Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 05.08.2014 15:00

В Белой Калитве огромная змея два часа не пускала пенсионерку в дом

Полозы очень агрессивны

В Белой Калитве огромная змея в течение двух часов не пускала в дом пенсионерку. Пожилая женщина, проживающая в частном секторе, ненадолго покинула свое жилище, а когда вернулась, обнаружила на пороге перед входной дверью греющуюся на солнышке рептилию. Пенсионерка попробовала отогнать змею подручными средствами, но пресмыкающееся попыталось напасть на хозяйку дома. В итоге обескураженной женщине пришлось вызвать спасателей.
- На пороге дома мы обнаружили очень крупную особь желтобрюхого полоза: около полутора метров длиной, а в диаметре - примерно в руку взрослого человека, - рассказал спасатель ПСС Белокалитвинского района Максим Науменко. – Полозы очень агрессивны, при встрече с человеком производят яростные выпады, как кобра, и бросаются в лицо. Несмотря на то, что эти змеи не ядовиты, их пасть полна длинных острых изогнутых назад зубов, поэтому от укусов желтобрюхов остаются очень серьезные раны. Поймать полоза гораздо сложнее, чем, например, гадюку, – он молниеносно быстр, но в итоге нам удалось набросить ему на шею удавку и убрать с порога.

В ходе необычной спасательной операции никто не пострадал. Спасатели сохранили жизнь недружелюбной рептилии и отпустили в близлежащий водоем, а пожилая женщина наконец-то смогла вернуться в родные стены.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белая Калитвазмеяспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое