Ростов-на-Дону Четверг, 27 Июня
Общество, 13.02.2013 11:03

В Аксае начался судебный процесс над полицейским, отпустившим похитителя Даши Поповой

В Аксае начался судебный процесс над полицейским, отпустившим похитителя Даши Поповой
Тимуру Гончарову грозит до трех лет лишения свободы.


Сегодня в Аксае начался судебный процесс в отношении сотрудника ДПС Тимура Гончарова, который, по данным следствия, получил взятку от водителя – похитителя 8-летней Даши Поповой.

История с исчезновением ростовской школьницы Даши Поповой запомнилась многим. Девочка пропала, возвращаясь из школы, около подъезда она позвонила в домофон, но до квартиры так и не дошла. Когда через несколько минут она не поднялась домой, родители обратились в правоохранительные органы.

Через неделю по подозрению в похищении полицейские задержали 57-летнего Александра Максимова, который на допросах рассказал, что планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение. Также мужчина «сдал» полицейского, который отпустил его за взятку в то время, когда девочка находилась у него в багажнике.

Инспектор ДПС Тимур Гончаров заметил «Хендай» Максимова в Аксайском районе. Остановив машину, сотрудник полиции понял, что мужчина пьян, но вместо того, чтобы задержать нарушителя, потребовал взятку в 40 000 рублей.
- В январе 2013 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в следственном управлении по Ростовской области, - сегодня началось первое судебное заседание по уголовному делу.

Известно, что полицейский полностью признал свою вину, раскаялся. Обвиняемому, который отпустил школьницу, грозит наказание до трех лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое