Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
АВТО, 22.01.2019 15:39

Узнали, какие плюсы принесла ростовчанам транспортная реформа

Транспортный блогер Артемий Зайцев рассказал о том, какие положительные моменты привнесла с собой октябрьская «дорожная революция». 

Несколько месяцев ростовчане привыкают к новым маршрутам и автобусам большой вместимости, которые заменили некоторые маршрутки. Многие в штыки приняли изменения, считая, что реформа – абсолютное зло. Но, возможно, к ней имеются не только минусы, но и плюсы?

- Положительные стороны транспортной реформы есть, но их почему-то не все хотят замечать. Плюсы действительно есть. В первую очередь, это обновление подвижного состава. Муниципальные автобусы и трамваи новые, хорошо обслуживаются, в них приятно ездить. Также стало меньше маршруток, на смену им приходят автобусы. Постепенно становится больше порядка и это связано с отменой маршрутных такси. Следить за маршрутками трудно. Их много, и каждый водитель - хозяин своей маршрутки и делает с ней, что хочет. Сейчас АТП следят за своими водителями. И хотя маршруток все равно в городе еще много, их намного меньше, чем раньше. Надеюсь, в больших автобусах установят видеокамеры, и тогда конфликтные ситуации с водителями будут решаться намного проще, - рассказал Артемий Зайцев.

Изменения коснулись и цен в городских автобусах.

- Проезд стал дешевле. К примеру, 83 маршрутку отменили, и сейчас вместо нее ездит автобус №33. Это те же самые автобусы малой вместимости, но при оплате картой получается дешевле на четыре рубля. Что еще? Льготы. Вроде как они должны предоставляться с 2015 года, но о них вспомнили только недавно, и теперь большая категория льготников, кроме пенсионеров и школьников, могут ездить в транспорте бесплатно, - добавил ростовчанин. - В вечернее время, по договору, должны быть транспортные средства. Удаленные районы, кроме Суворовского, обслуживаются сейчас новыми маршрутами. И жители новых районов ощутили, что стало лучше, - считает блогер.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовтранспортреформа
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое