Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В зловонное болото превратился уютный парк в Ростове из-за падения уровня воды

Общество, 21.05.2017 16:44

В городском парке Ростова обмелевшая река оставила после себя грязь и мусор.

Сегодня, 21 мая, стало известно о катастрофическом падении уровня  воды в верховьях реки Темерник в Ростове. В парке имени Октября на месте речки образовалась зловонная лужа.

Река Темерник в парке имени Октября в Северном жилом массиве обмелела, обнажив дно с кучами мусора, грязи и ила. Популярный среди жителей города парк сразу потерял привлекательность для горожан.

 - Гуляли в парке Октября и не узнали речку: она очень обмелела, пропали все утки. Зато обнажилось огромное количество мусора на берегах и на дне! А также в реке лежат столбы с привязанными к ним большими бутылками, - поделились увиденным читатели «Блокнота»

Парк имени Октября был заложен в 1971 году на правом берегу реки Темерник на площади в 7,2 гектара Уровень Темерника поддерживается за счет периодического сброса воды из Северного водохранилища. В

Без дополнительной подпитки воды из водохранилища повышенный уровень Темерника держится только в начале и в середине весны, в период, когда река принимает увеличенный объем стока грунтовых и родниковых вод после таяния снегов.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Тем временем в Аксае решили создать в городском парке книжную поляну с гамаками.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникпаркмусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое