Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 15.10.2019 17:15

Уткин сравнил Басту с Элтоном Джоном

Спортивный комментатор Василий Уткин нашел потрясающие деловые качества в своем тезке, ростовском рэпере Василии Вакуленко.

После того, как Баста официально стал владельцем футбольного клуба СКА (а слухи об этом появились в минувшие выходные), российские звезды шоу-бизнеса принялись расхваливать музыканта. Благодаря стараниям ростовчанина, о клубе, который выступает в первенстве Профессиональной футбольной лиги, узнали по всей стране. Василий надевает майки с символикой СКА на концерты, видеообращения со словами поддержки записывают друзья рэпера – это уже успели сделать юморист Михаил Галустян и футболист Игорь Акинфеев.

Комментатор Уткин тоже решил сделать Вакуленко витиеватый комплимент, сравнив с популярным британским исполнителем. Спортивный журналист считает, что у ростовчанина получится привести донскую команду к успеху, если ему будет интересно.

– Но я сильно сомневаюсь, что он переедет в Ростов. Зачем иметь команду, на которую не смотришь? Это бывает, но только в том случае, если она не для собственного кайфа. А если так, то для чего? Вопрос повисает. Но это интересно. Напрашиваются параллели. Был же у Элтона Джона Уотфорд?  Баста – русский Элтон Джон, – уверен Василий Уткин.

1c3e46e7-3168-4533-aa42-0a47a38488b8.jpg

И у него есть основания так считать, ведь пианист – заядлый любитель футбола и целых 11 лет был владельцем клуба «Уотфорд». Было это в далеких 70-х годах прошлого века и музыканту команда досталась на грани финансового краха. За семь лет благодаря стараниям Элтона Джона клуб вырвался с самых последних строчек турнирной таблицы слабого дивизиона и практически покорил вершину самого сильного. Но в 1987 году певец продал свое детище предпринимателю Джеку Пэтчею.

Баста тоже вкладывает собственные деньги в процветание клуба, на данный момент он успел погасить долговые обязательства на сумму 10 миллионов рублей, привлек несколько спонсоров, которые готовы разместить свои эмблемы на товарах и баннерах СКА, и пригласил специалистов футбольной индустрии.

Кстати, сам Василий Уткин в интервью порталу НСН признался, что вложенных средств хватит ненадолго, но он готов проконсультировать музыканта и помочь ему грамотно вести дела. Комментатор считает, что выбор в пользу СКА, ростовский музыкант мог сделать не только из-за  любви к спорту, но и по причине прошлогоднего конфликта с главной донской командой, ФК «Ростов», которая всячески пыталась сорвать концерт рэпера на стадионе «Ростов Арена» в сентябре 2018 года, аргументируя это неминуемой порчей газона гостями. После выступления футболисты пожаловались, что несмотря на все меры предосторожности, стадион был подпорчен, а кое-где даже пришлось красить траву в зеленый цвет. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БастаСКАЭлтон ДжонВасилий УткинРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое