Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Общество, 01.05.2018 15:10

Уставший убивать машину на бездорожье ростовчанин в одиночку вышел на субботник вместо шашлыка

Неравнодушный и уставший ждать ремонта дороги ростовчанин начал самостоятельно засыпать дорогу завезенным фалом.

История необычного первомайского выходного, который мужчина посвятил закапыванию самых чудовищных ям на дороге по улице Тружеников началась несколько недель назад, когда на так и не дождавшуюся нормального асфальта улицу завезли 13 машин фала - асфальтовой крошки. Завезли и оставили. лежавшие вдоль дороги кучи ничего кроме раздражения не вызывали: водители ругались, что они съели целую полосу дороги. Окрестные жители возмущались, что возле куч начали бросать пакеты с мусором.

Когда терпеть стало невмоготу, решительный ростовчанин купил ведро и совковую лопату. И в свой выходной вышел засыпать и утаптывать ямы, как может. 

- Для этого потребовалось купить ведро и совковую лопату (всего 800 руб.). Ужасная дорога постепенно превращается в просто плохую. В идеале нужно выкопать траншею глубиной в метр и сделать новую дорогу по всем строительным нормам, но когда это случится никто не знает. Поэтому пока засыпаю самые "злые" ямы. Чтобы пройти весь участок от Батуринской до 2-й Володарского мне потребуется ещё неделя-две. Главное, чтобы не пошёл дождь, - написал трудяга в соцсети.



Оказалось, что этот участок дороги, где люди пытаются хотя бы так избавиться от ям, в Ростове не единственный.

- На улице Шмидта (Западный) та же ситуация! Несколько лет назад (лет 5-6) там было грунтовое покрытие. Привезли фалу (не горячий асфальт), засыпали прямо на землю, укатали. Первый год было хорошо, но потом состояние покрытия прогрессивно ухудшалось и сейчас дошло до того, что и метра нет без ямы. Просто ужасное состояние! Поребрика нет, грязь и глубокие выдавленные ямы. Приходится объезжать эту улицу по 2-й Кольцевой, чтоб попасть с Красной на Крупскую, а это неудобно! Очень хотелось бы, чтобы, наконец, качественно сделали эту улицу! Тем более, что ее длина составляет всего метров 150-200, - написал в паблике "Ростов Главный" Митхат Гасанов.

кучи.png

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/. Присылайте свои новости и фото whatsapp 8-938-108-76-74.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогиямыколдобины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое