Ростов-на-Дону Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 20.02.2018 11:15

Умер олимпийский чемпион спортсмен Сергей Литвинов из Ростова

Сердце известного чемпиона по метанию молота остановилось в понедельник в Адлере.

Сергей Литвинов возвращался домой с тренировки, но внезапно упал с велосипеда. Врачи уже не могли помочь спортсмену, только с грустью констатировали остановку сердца.

Отметивший 23 января 60-летие, спортсмен был полон сил и идей, готовил к очередным соревнованиям метателей молота сборной России на тренировочной базе в Адлере.

Сергею Литвинову было о чем рассказать молодым спортсменам. В 1988 году он завоевал в Сеуле золотую медаль, был двукратным чемпионом мира и впоследствии заслуженным тренером РФ. Литвинов установил три мировых рекорда, результат – 85 метров 14 сантиметров, остается лучшим до сих пор.

Знаменитый тренер родился в Краснодарском крае, но в юном возрасте переехал в Ростов, где и стал заниматься в секции метателей молота под руководством будущего заслуженного тренера СССР Игоря Тимашкова и выступать за СКА.

Сергей Литвинов был женат на Светлане Шериной, в браке с ней у легендарного атлета родились шестеро детей: Александра, Ангелина, Анжелика, Егор, Ольга, Сергей. 

Ранее мы писали, Кирилла Серебренникова не пустили на похороны матери.Суд не отпустил режиссера Кирилла Серебренникова на похороны матери, которая скончалась в Ростове 16 февраля.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
смертьСергей ЛитвиновчемпионРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое