Ростов-на-Дону Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Финансовую документацию ростовского цирка изъяли для проверки силовики

Происшествия, 24.02.2018 14:57
Финансовые документы Ростовского государственного цирка изъяты для проведения проверки силовыми ведомствами. Эту информацию "Блокноту" подтвердил директор цирка Дмитрий Резниченко.

По предварительной информации, силовики ищут в документах доказательства возможного хищения путем списания денег по фиктивным договорам оказания агентских услуг в размере 15% от кассового сбора и прочим билетным операциям. Издание "Деловой квартал" со ссылкой на имеющиеся в их распоряжении документы пишет, что речь идет об операциях на сумму 1,7 млн рублей.

 Директор цирка Дмитрий Резниченко считает, что выемка документов и предшествовавший этому ряд событий стали следствием его разногласий с руководством Росгосцирка.

слоны ростов.jpg

  «Росгосцирк» - российская государственная цирковая компания, которая является крупнейшей в Европе и объединяет 42 стационарных цирка в стране, включая ростовский. Компания была создана в 1919 году, сейчас в ней трудятся 6 тысяч человек.

Дмитрий Резниченко был назначен директором Ростовского государственного цирка в 2014 году. До этого он 20 лет занимался организацией концертной деятельности и является одним из основателем концертного агентства "МиР", а также получает доход от деятельности интернет-оператора по продаже билетов "Кассир.Ру" на Юге России. По словам Резниченко, его первый опыт работы в качестве наемного менеджера в госкомпании был связан с планами по организации интернет-продажи билетов Ростовского цирка.

- До этого за билетами в цирк ростовчане могли по три часа стоять в очередях, хотя уже работали соответствующие  интернет-сервисы, - вспоминает Дмитрий Резниченко. - На тот момент я как организатор концертов уже получил опыт работы со звездами мирового уровня - мы привозили на Юг Scorpions, Deep Purplе, Стинга. Мне хотелось попробовать себя в новом масштабном проекте. Я принял это решение, потому что увидел потенциал ростовского цирка. До сих пор работу здесь я рассматриваю как свой социальный проект, она не является источником дохода для меня и моей семьи.

резниченко.jpg

По словам Резниченко, одним из условий реализации его планов по развитию цирка был обязательный капитальный ремонт здания 1957 года постройки. Он говорит, что Росгосцирк обещал начать ремонт в 2015-ом году, потом сроки сдвинули на год, в результате ремонт там не начался до сих пор.

- К сожалению, ремонт - это не мое требование. У цирка есть масса предписаний от самых разных надзорных ведомств, включая МЧС. В здании отсутствует пожарная сигнализация, не работает система огнетушения, все это ставит под угрозу жизнь зрителей, о чем я неоднократно уведомлял руководство Росгосцирка, требуя принять меры. У нас куски бетона с потолка отваливаются, это все может очень плохо кончиться, - говорит директор ростовского цирка.

цирк арена.jpg

Дмитрий Резниченко связывает сложившуюся систему следствием перехода на иной принцип работы Росгосцирка. После того, как в конце "нулевых" российские цирки стали по сути филиалами головной компании, и вся прибыль от их деятельности стала уходить в Москву.

- На этих каникулах Ростовский цирк заработал 40 млн рублей, ему досталось пять из них, - поясняет директор. 

Ростовский цирк ранее был включен в  федеральную программу «Культура России 2012-2018 гг.», которая предполагала выделение средств на ремонт и реставрацию здания. Но позже его из программы исключили. Резниченко продолжал писать письма до тех пор, пока  директор ФКП «Российская государственная цирковая компания» Дмитрий Иванов не обратился к министру культуры РФ с просьбой отремонтировать цирк в Ростове. В письме на имя Олега Рыжкова стоимость ремонтно-реставрационных работ оценена в 637,4 млн рублей. Шаг был вынужденный, - говорит Дмитрий Резниченко, поскольку Росимущество, проверив Ростовский цирк, дала ему две недели на то, чтобы назначить срок и дату ремонта.

Дмитрий Резниченко уверен, что его активность в этом вопросе не понравилась руководству госкомпании, и 6 февраля Росгосцирк отозвал доверенность директора на осуществление финансово-хозяйственной деятельности. Вместо этого в цирке была введена должность финансового директора, которую заняла бывший директор Курского госцирка Наталья Шульга. 

Директор Ростовского цирка говорит, что с начала февраля сотрудниками Росгосцирка ведется работа по поиску нарушений его финансово-хозяйственной деятельности. В результате бесед с продавцами билетов одна из реализаторов была госпитализирована с сердечным приступом и сейчас находится в реанимации, позже за финансовыми документами пришли сотрудники в погонах.
"Блокнот" будет следить за развитием событий вокруг Ростовского цирка.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
циркРостовРосгосциркРезниченкоУФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое