Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Происшествия, 15.05.2018 20:15

Убившие чайником соседку две великовозрастные пенсионерки не разжалобили суд Ростова

Приговором суда две жительницы Таганрога признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем.

9 марта 2017 года дончанки, под предлогом оказания помощи по хозяйству, зашли в дом к 78-летней женщине. Но мошенниц не интересовало волонтёрство, а их привлекали ценности, которые были у пенсионерки. Злоумышленницы нанесли престарелой женщине несколько ударов металлическим чайником, а затем задушили ее. После совершения преступления женщины похитили 3 тысячи рублей и скрылись. Когда их задержали, в отношении дончанок была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Собранные следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жительниц Таганрога 65 и 72 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. "в", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Приговором суда каждой из них назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Читайте также, как участники гаражного кооператива жестоко избили своего председателя во время собрания в Ростове.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпенсионеркибабушкисудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое