Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 19.06.2018 11:41

Убедивший друга перейти к террористам чиновник получил срок в Ростове

В Ростове-на-Дону к восьми годам тюрьмы приговорили главу сельсовета, который был связан с террористами.

Мухарем Орозбаев возглавлял муниципальное образование в Туркменском районе Ставропольского края. Следователи установили, что с 2013 по 2015 годы чиновник уговаривал своего знакомого вступить в ИГИЛ (запрещена в России).

- Орозбаева признали виновным в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения и финансировании терроризма, - рассказали в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС).

Друг преступника по фамилии Багбеков дал согласие товарищу. Он должен был выучить арабский язык в исламском центре "Маркас" в столице Египта Каире, а после этого - пройти обучение в лагере подготовки боевиков в Сирии. Орозбаев купил Багбекову авиабилет в Хургаду 23 января 2015 года.

- С марта 2015 года осужденный целый год ежемесячно переводил товарищу десять тысяч рублей, на которые он арендовал жилье, питался и оплачивал обучение. После прохождения учебы Багбеков вернулся в Россию и был схвачен, - добавили в СКОВC.

Ранее чиновник из Аксайского района Ростовской области попался на отмыве денег. Он увел из бюджета восемь миллионов рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
срокчиновникРостовСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое