Ростов-на-Дону Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Центр города в Ростове опасен для жизни, - Елена Хатлмаджиян

Общество, 17.04.2018 18:35
Центр города в Ростове опасен для жизни, - Елена Хатлмаджиян
Кричащим о помощи от отсутствия зелени и потому опасным для жизни назвала центр Ростова-на-Дону активистка и общественница Елена Хатламаджиян, которая не первый год пытается заставить городские власти думать прежде всего о горожанах.

- Главный маркер опасных для жизни мест в любом городе - тепловая карта. В Ростове она показывает, что самый опасный для жизни - центр. Зелени здесь нет вообще. Вырубили здесь практически все, потому что долгое время озеленением вообще никто не занимался. теперь, в преддверии чемпионата мира, вспомнили и о зелени, выделили деньги, но выяснилось, что судьба зеленых насаждений в городе решается хаотично и бессистемно. У нас могут снести здоровые деревья, чтобы освободить место под парковку или укладку тротуарной плитки, под строительство, а больные и аварийные деревья. Результат такого отношения мы видели в этом году на Пушкинской, где из-за рухнувшего дерева погибла женщина.

Активист уверена, что году не хватает ни специалистов, ни системного подхода, ни оборудования, чтобы изменить ситуацию с озеленением. 

- Из-за спешки глубокая обрезка деревьев производится не по нормам, - говорит Елена Хатламаджиян. - Те столбы, которые сегодня возмущают ростовчан - это не норма, это нарушение и насилие над деревьями. Есть целая система мероприятий, которые должны проводиться при поэтапной глубокой обрезке. Это и подкормка, и обкапывание приствольных кругов. У нас ничего этого не делают.

Я прекрасно понимают, что сейчас в чемпионату мира будут рубить очень много деревьев. Главное, чтобы рубили то, что нужно, а не то что есть.



Полную версию прямого эфира, в котором Елена Хатламаджиян рассказала, как активисты борются за спасение мозаик в подземных переходах Ростова, можно ли добиться правды на приеме у губернатора, какой из ростовских парков больше всего нуждается в благоустройстве, смотрите здесь.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
озеленениестарые деревьявырубка больных деревьев
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое