Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 11.10.2018 20:45

Трое рабочих Ростовской АЭС доставлены в реанимацию с сильнейшими ожогами

Трое рабочих Ростовской АЭС доставлены в реанимацию Волгодонска с сильнейшими ожогами. По данным пресс-службы атомной станции, несчастный случай произошел во время ремонтных работ на энергоблоке №1.

Инцидент произошел в 14 часов. По данным "Блокнот-Волгодонск", во время работ по проверке плотности газовой системы генератора №1 Ростовской АЭС, на рабочих загорелась одежда. Это произошло в машинном зале первого энергоблока, который со 2 сентября остановлен и выведен в средний планово-предупредительный ремонт.

"По словам очевидцев, рабочая одежда сгорела дотла. У одного из рабочих сильный ожог спины. Второй пострадавший срывал с себя горящую одежду, в результате чего получил сильные ожоги рук и лица. Третий из рабочих находится в крайне тяжелом состоянии, он получил ожоги всего тела", - пишет издание.

Пресс-служба Ростовской АЭС факт ЧП подтверждает.

"Пострадавшие получили термические травмы различных частей тела и были оперативно доставлены в городскую больницу скорой медицинской помощи Волгодонска. Причины происшествия выясняет специально созданная комиссия", - говорится в релизе компании.

По последней информации, двое пострадавших признаны не транспортабельными, поэтому для оказания им помощи в Волгодонск в экстренном порядке направлены врачи из Ростова.

Тем временем еще один губернатор из "списка "Дождя" ушел в отставку. В списке было четыре главы региона, включая Василия Голубева.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
РоАЭСРосатомВолгодонскЧП
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое