Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое новорожденных мальчиков умерли на глазах у матери в перинатальном центре Ростова

Общество, 14.09.2017 12:07
Сразу трех новорожденных детей потеряли за одну неделю супруги из Таганрога Ростовской области.

О том, что у нее будет тройня Виктория Самойленко узнала на 12-й неделе беременности. Готовящуюся стать многодетной матерью женщину таганрогские врачи сразу же перенаправили в перинатальный центр донской столицы. Будущая мамочка исправно сдавала все анализы, которые показывали лишь положительные результаты. Утром, 17 июля, Виктория почувствовала схватки и отправилась на скорой в больницу. Спустя некоторое время женщина родила долгожданную тройню путем кесарева сечения в ростовском перинатальном центре.

Поскольку роды у Виктории получились преждевременными (на 32-й неделе беременности), трое ее мальчиков оказались немного недоношенными: с весами 1150, 1350 и 1550 кг. Около двух недель малыши провели в реанимации и в отделении патологии новорожденных, после чего их благополучно вернули маме. Дети прекрасно себя чувствовали, самостоятельно дышали и ели, однако вскоре начали умирать…. один за другим.

Сначала у всех малышей диагностировали энтероколит - воспаление толстой и тонкой кишок. Правда врачи не стали заострять внимание на этой проблеме, свойственной большинству новорожденных. Первым плохо себя почувствовал маленький Дима, он стал вялым, капризным, у ребенка начались судороги. Медики прописали мальчику мазь «от всех болезней» и поместили в отдельный от его братьев кувез.

По словам матери, больше никаких действий по спасению новорожденного не предпринималось до того момента, пока на разборки в больницу не пришел ее муж. В это же самый день у Димы диагностировали пневмонию, поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания.

– 15 августа Диме сделали переливание крови и прокапали ему кучу лекарств и антибиотиков. На три дня малышу стало лучше: он начал набирать вес. А потом за четыре дня он сбросил 120 граммов. Ночью 22 августа Дима впал в кому. А 23 августа в 9:48 он скончался прямо у меня на глазах, – поделилась Виктория с порталом 161.ru.

Вскоре и у других двух новорожденных детей Леши и Илюши появились похожие симптомы. А спустя несколько дней малыши скончались. Виктория утверждает, что во всех трех случаях медики до последнего тянули с лечением ее детей, будто бы специально ждали, когда их здоровье станет критическим. Врачи перинатального центра наотрез отказываются брать на себя ответственности за гибель младенцев. По мнению медиков, рождение детей от многоплодной беременности – это всегда группа риска, а малышам просто не повезло.

Супруги Самойленко написали заявление в следственный отдел СУ СК РФ по Ворошиловскому району с требованием разобраться во всей этой трагичной ситуации. Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели младенцев в ростовском перинатальном центре.

трое.png
трое5.png
трое3.png
трое7.jpg

Недавно двухлетний малыш до смерти обварился кипятком в Ростовской области. Оставленный без присмотра ребенок залез в ванну полную горячей воды.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
младенцыгибельРостов-на-Донуперинатальный центртройняболезнь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое