Ростов-на-Дону Суббота, 21 Сентября
Общество, 16.08.2019 16:26

Транспортную карту в Ростове с 2020 года запретят пополнять наличными

С августа 2020 года ростовчане лишатся возможности пополнять транспортные карты без паспорта. Это произойдет из-за новых поправок в законе о национальной платежной системы, сообщает РБК со ссылкой на аналитическую записку Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД).

Согласно этим поправкам неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». По сути, речь идет о запрете анонимного пополнения электронных кошельков.

По данным ассоциации транспортные карты в большинстве городов России попадают под данный закон, который трактует их, как «электронные кошельки».

При этом председатель АЭД Виктор Достов уверен, что эти изменения принимались ненамеренно,

– Скорее всего, причина в том, что изменения в законодательство принимались в крайне короткий срок и без обсуждения с участниками рынка возможных прямых и косвенных последствий, – приводит слова Достова РБК.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое