Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 07.11.2017 17:55

Топ-5 самых опасных и бестолковых перекрестков составили автомобилисты Ростова

Несмотря на то, что Ростов уже давно признали одним из наиболее автомобилизированных городов страны, он остается мало приспособленным для нужд водителей. Неразвитая инфраструктура, езда «по понятиям», непонятные схемы проезда: все это говорит о том, что если вы достаточно покатаетесь по улицам города, то станете гениальным водителем, если, конечно, не попадете в аварию. 

«Блокнот Ростова» составил рейтинг пяти наиболее опасных перекрестков города, для преодоления которых необходимо напрячь все свои водительские навыки.

5 место. Пересечение улицы Зорге и проспекта Стачки.

зорге стачки.jpg

На первый взгляд, движение на этом перекрестке не должно вызвать каких-то особых трудностей. Однако вся загвоздка заключается в том, что в этой части Ростова разрешен поворот налево абсолютно для всех машин. А поскольку в отдельных его участках существует целых три полосы движения, то водителям нужно каким-то непостижимым образом убедиться в том, что с крайне правой полосы никого нет. Зачастую случается так, что водители просто застревают на этом перекрестке, так и не успев закончить маневр.

4 место. Площадь Дорожных Строителей.

мадояна.jpg

Этот перекресток представляет настоящий ад для всех начинающих водителей, потому что на нем не работает обычный принцип «зеленый - езжай, красный – стой». Например, если вы движетесь по улице Мадояна в сторону проспекта Стачки, то вам следует сначала остановиться на светофоре, затем пропустить тех, кто едет по улице Мичурина. Потом вам нужно будет немного проехать и перед поворотом на Мадояна еще раз остановиться на красный свет, чтобы пропустить пешеходов, и только потом ехать дальше. Опытный водитель к этому может привыкнуть, но новичков и гостей города может хватить инфаркт.

3 место. Перекресток на проспекте Жукова и улице Еременко на Левенцовке.

левенцовка.jpg

Несмотря на то, что этот микрорайон давно заселили большое количество людей, на этом пересечении все еще нет светофора. Водителям, в том числе и общественного транспорта, которым нужно поехать в центр с проспекта Жукова, приходиться ждать, когда на дальних концах улицы загорится красный свет, чтобы хоть как-то перескочить через две линии. А если учесть, что перекрестки оснащены нерегулируемым пешеходным переходом, то ситуация становится просто катастрофической.

2 место. Малое Зеленое Кольцо и проспект Шолохова

шолохова.jpg

Почему власти до сих пор не оборудовали светофором ту часть Ростова, где которую проезжают все машины, въезжающие и выезжающие из города. Водители, которые со всех сторон вынуждены вклиниваться в поток машин, все время подрезают автомобили, которые двигаются по главной дороге. О безопасном развороте вообще говорить не приходится. Причем вопрос о том, чтобы как-то изменить эту ситуацию, пока не стоит.

1 место. Нансена/Шеболдаева

шеболдаева.jpg

Пересечения улиц Нансена с однотипными Шеболдаева и Нагибина мы признали самым опасным перекрестком города. Нансена представляет собой путепровод для машин, которые с огромной скоростью объезжают пробки в центре, почти не останавливаясь на светофорах. Более того, на этих нерегулируемых перекрестках почему-то разрешен поворот налево.  О том, какие последствия ждут тех, кто рискнет вклинится в этот ужасающий поток, даже страшно представить. Правда, сейчас там вроде бы устанавливают светофор. Но сколько аварий уже произошло, прежде чем на этот участок дорог обратили внимание?

Ранее простой способ борьбы с заторами на площади Тружеников предложил неравнодушный ростовчанин. Просто почините дороги.



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

РостовПерекрестокДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое