Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Общество, 19.12.2016 17:22

«Свиней можно убивать, а почему нельзя собак?» - ростовчане потребовали создать службу отлова животных

Жительница Ростова-на-Дону Ирина Клименко призвала власти города создать функциональную службу по отлову бездомных собак, которая будет немедленно реагировать на звонки о нападении животных на людей и отлавливать собак.

Соответствующую инициативу она направила в администрацию. Ростова-на-Дону.

- Количество бездомных собак по городу за последний год увеличилось в разы. - пояснила в обращении ростовчанка. - Это связано с тем, что в городе нет как таковой службы по отлову бездомных собак.  ЦБЖ эту функцию не выполняет, так как законодательно и не обязан её выполнять, кроме того там нет специалистов по этому вопросу и нет финансирования. Бездомные собаки кидаются на людей и это уже стало реальной проблемой. В конце концов мы живём не в селе, а в большом городе и имеем право спокойно находиться на улице и отпускать своих детей гулять. Я не прошу в инициативе кого то бегать по городу и отстреливать животных. Я прошу создать службу по отлову, возможно не одну, чтоб животных ловили, стерилизовали, проверяли на опасные болезни, в том числе бешенство, и отпускали, если животное не представляет опасности. Так делают во всем цивилизованном мире.

Также Ирина Клименко привела в качестве примера случай в Александровке, когда в недостроенном парке бездомная собака покусала гулявшую там женщину. Это обращение вызвало на портале "Активный гражданин" бурную дискуссию между теми, кто поддержал предложение и теми, кто не согласился с ним.

- Живут бродячие мало, зато не дают размножатся крысам и мышам и другим переносчикам всякой заразы.Ни на кого они не кидаются. Я против. - написал Виктор Конов.

- Не надо разводить ложный гуманизм. Ловить собак и усыплять - как в советские времена. Дёшево, эффективно, быстро. Коров и свиней почему-то можно убивать - в огромных количествах, а почему же тогда нельзя собак? - возразил ему Виктор Иванов.

- Если их не трогать и собака не тронет (исключения редкие случаи), когда к ним подъезжаешь они уже бегут встречают, едят с рук и облизывают руки, еще ни одна собака на меня не кинулась, когда их гладишь они аж глаза прищуривают, ведь у них нет хозяев кто бы их погладил или за ухом почесал. К собакам, как и к людям и вообще живому существу нужен подход. Как вы к ним, так и они к вам. - уверена Татьяна Должикова.

Другие комментаторы указывают на вину собачников, которые выбрасывают питомцев на улицу и тем самым способствуют росту популяции бродячих животных.

Чтобы инициатива поступила на рассмотрение в соответствующий отдел администрации, необходимо набрать 500 голосов. Пока "за" проголосовали 75 человек.

Напомним, 17 декабря в Ростове возле школы немецкая овчарка напала на семиклассника и попыталась загрызть его на глазах у десятков прохожих.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбродячие собакиадминистрацияАктивный гражданин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое