Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 08.02.2018 11:10

Свежую морковку и рисовую крупу отобрали у огорченных пассажиров в аэропорту «Платов» Ростова

Запрещенная к ввозу на территорию РФ подкарантинная продукция была обнаружена у двух пассажиров аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону.

Около пяти килограммов моркови и риса с Родины пытались провезти в донскую столицу жители Таджикистана и Узбекистана. По всей видимости, не знавшие о запрете на ввоз этих продуктов, мужчины пронесли их на борт самолета в ручной клади. По прибытию в Ростов после просвечивания багажа сотрудники аэропорта увидели запрещенный товар и сообщили о нем инспектору Россельхознадзора. Пассажирам пришлось распрощаться с морковкой и рисовой крупой, после чего они смогли спокойно продолжить свой маршрут.

- В связи с введением временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Узбекистана и Таджикистана вся указанная продукция изъята и передана в Ростовский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для фитосанитарной экспертизы и последующего уничтожения, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской области.

Недавно опасную курятину обнаружили на одной из птицефабрик Ростовской области. Куриные тушки были нашпигованы вредным антибиотиком.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
аэропортбагажРостов-на-Донуподкарантинная продукциядосмотр"Платов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое