Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 20.06.2019 14:46

Свалку в Ростовской области, на которую пожаловались Путину, убрали перед «Прямой линией»

Жительница села Покровское Ростовской области Ксения Бабятская обратилась к президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. Дончанка пожаловалась на мусорную реформу, которая началась в регионе с начала этого года. В качестве подтверждения своих слов Ксения прислала фото свалки в родном селе.
Путин назвал ситуацию с мусором в стране «безобразием».

Десятилетиями накапливали мусор и никто этим, как следует, не занимался, – отметил в своем ответе президент. – То, что показали сейчас, – это безобразие. Растут тарифы, отчасти это, может быть, неизбежно, потому что нужно иметь деньги, чтобы начать работу. Но люди должны видеть результаты, это не тот случай, когда нужно оттягивать на двадцать лет. Я согласился предоставить губернаторам право выбирать, кто будет работать на этих контейнерных площадках — либо управляющие компании, либо региональные операторы. Надеюсь, что удастся навести порядок в ближайшее время.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже отреагировал на жалобу дончанки. По его словам, весь мусор с полигона убран. Причем накануне «Прямой линии».

– Ситуация в Покровском была известна, – цитирует Голубева издание «КП-Ростов».-- Мусор там копился в течение какого-то времени, но как только сигнал был получен, площадку очистили, мусор оттуда вывезли в период с 12 по 19 июня.

Ранее в «Блокнот Ростов» обратилась жительница улицы Вятской. Девушка пожаловалась на предпринимателей, которые превратили в свалку территорию рядом с детской площадкой.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГолубевмусорПутинреформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое