Ростов-на-Дону Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.02.2018 22:00

Суровые инвалиды в Ростовской области сыпят бурные проклятия автовладельцам на специальных парковках

На Дону ни для кого не секрет, что люди с ограниченными возможностями ущемлены в своих правах. Для них нет нормальных пандусов, удобного транспорта, подъездных путей, да и просто человеческого отношения.

Инвалиды Ростова и области часто становятся озлобленными из-за жесткого, а порой и вовсе равнодушного отношения к ним со стороны здоровых жителей. Где-то может на перевес с юмором, но суровые по своему звучанию дорожные знаки для парковки людей с ограниченными возможностями появились в разных точках южной области. Очевидцы отнеслись с иронией к написанному тексту, но часть свидетелей считает грубый формат обращения на баннерах вполне оправданным. Здоровый человек никогда не сможет полностью понять те трудности, которые испытывает человек в инвалидной коляске и с какими проблемами ему предстоит сталкиваться ежедневно. Поэтому, иногда беспомощному человеку остается отстаивать свои права в грубой форме. Это было бы и правда, смешно, если бы не было так грустно. 

"Ну тогда и инвалидам надо тоже запретить ставить машины на общую стоянку", "Да, такое часто видно", "Это вполне справедливость, а не суровость", "Грустно как-то от таких надписей на знаках, а не смешно", - комментировали увиденное подписчики паблика "Ростов Главный".

srJD0h9_Djw.jpg
Oqd5UHLl0dE.jpg

Ранее стало известно, что финансирование региональной программы для людей с ограниченными возможностями "Доступная среда" сократят на четверть. Поэтому, в бюджетные учреждения, городские парки и магазины попадут только самые отчаянные инвалиды в Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтаблички для инвалидовсуровая правда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое