Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судебное дело против задержанных полицией ростовских видеоблогеров полностью развалилось

Общество, 06.02.2018 18:00
Судебное дело против задержанных полицией ростовских видеоблогеров полностью развалилось

Фото: соцсети. Артемий Зайцев

Задержанные ранее двое известных ростовских видеоблогеров Артемий Зайцев и Андрей Воротников, которым предъявляли «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» оправданы, а судебное дело против них полностью развалилось.

На сегодняшнем судебном заседании в Октябрьском районном суде города Ростова-на-Дону судья постановил дело об административном правонарушении в отношении Артемия Зайцева и Андрея Воротникова полностью прекратить за отсутствием события об административном правонарушении как таковом.

Основанием для вынесения такого решения в пользу активистов стали многочисленные грубые нарушения при составлении протокола и другие нарушения законодательства. При этом, сотрудники ДПС, которые тоже должны были участвовать в слушании дела, даже со второй попытки не приехали на него.Также было установлено, что в протокол были внесены исправления, причем, не лицом его составившим ранее.

- Дело уже начало рассматриваться в суде, и протокол уже нельзя вернуть для исправления. Поэтому протокол не рассматривался. Суд постановил производство про моему делу прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения, - рассказал «Блокноту Ростова» Артемий.

Примерно такая же формулировка отказа от продолжения судебного производства и в отношении Андрея Воротникова.

Активисты оправданы, но теперь у них самих остается множество вопросов к сотрудникам полиции, которые не позволили им воспользоваться законным правом осуществлять видеосъемку, задержали их и держали в течение трех часов в наручниках, а затем еще продержали всю ночь в камере.

Ранее мы писали, что за видеосъемку сотрудников ДПС задержаны известные ростовские видеоблогеры.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовблогерполицияГИБДДГАИсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое