Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Общество, 06.06.2019 19:01

Суд вынес приговор экс-главному архитектору Мартыновского района Александру Корчиге

Поставлена точка в процессе одного из фигурантов громкого «дела архитекторов» Александра Корчиги. Бывший архитектор Мартыновского района признан виновным в превышении должностных полномочий.

Александра Корчигу задержали в феврале 2019 года одновременно с экс-главным архитектором области Алексеем Полянским и главным архитектором Ростова Романом Илюгиным. Все трое обвинялись по одной статье.

Следствие считало, что Корчига в 2016 году разрешил строить жилую высотку, зная, что к участку, где запланировали возведение здания, не подведены коммуникации.

– Впоследствии администрация  Мартыновского района заключила с застройщиком   муниципальные  контракты  на участие в долевом строительстве жилого дома для обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей, – пояснили в пресс-службе СКР.

Стройка так и не завершилась и по сей день. Причина — как раз отсутствие тех самых коммуникаций. На время следствия суд отправил Корчигу под домашний арест.

В начале апреля расследование завершилось и материалы дела направили в суд. Решение по нему было вынесено сегодня, 6 июня.

– Приговором Мартыновского районного суда Александр Корчига признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначен штраф 50 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре.

Надзорное ведомство планирует обжаловать этот приговор. По мнению прокуратуры, Корчига понес слишком мягкое наказание.

Следствие по делу других архитекторов – Романа Илюгина и Алексея Полянского – продолжается. Несколько дней назад суд вновь отказался выпустить из СИЗО Илюгина. Полянский ждет окончания расследования под домашним арестом.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дело архитекторовсудРостовпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое