Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 22.05.2019 10:17

Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша

Ленинский суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения заместителю губернатора Ростовской области Сергею Сидашу. Как сообщил изданию «Блокнот-Ростов» источник в правоохранительных органах региона, окончания следствия Сидаш будет дожидаться в СИЗО. Суд согласился с доводами стороны обвинения о заключении чиновника под стражу.

Напомним, накануне стало известно, что в кабинете и дома у Сергея Сидаша прошли обыски. Чиновника, курировавшего в региональном правительстве вопросы ЖКХ, подозревают в превышении должностных полномочий.

По данным источника «Блокнота», задержание связано со строительством инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.  Сидаш указал бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову провести торги без необходимых корректировок проекта для строительства инфраструктуры «Ростов Арены». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Во время обысков на рабочем месте и дома у чиновника, спецслужбы изъяли интересующую их документацию. Кроме того, в сеть попали фотографии портретов Сидаша, на которых он изображен в образе дворянина 19-го столетия. Также эксперты изъяли коллекцию часов, стоимость которых, по предварительным оценкам, семь миллионов рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сидашарестсуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое