Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 19.06.2019 10:31

Стелу на Театральной площади в Ростове оставили в списке памятников

Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области принял решение не исключать стелу освободителям Ростова на Театральной площади из списка выявленных объектов культурного наследия.

– Было рассмотрено заключение государственной историко-культурной экспертизы о необоснованности включения Памятника-стелы на Театральной площади в единый государственный реестр объектов культурного наследия По результатам комитетом принято решение не изменять статус выявленного объекта культурного наследия, – говорится в сообщении комитета.

Ранее власти региона сообщали, что изменение статуса памятника необходимо для реализации проекта реконструкции площади.

– Реконструкция не помешает проводить там и в дальнейшем массовые мероприятия. Сразу хочу сказать, что никто не собирается сносить или куда-то переносить стелу. Предусмотрено благоустройство территории вокруг нее: дополнительное озеленение, освещение и так называемый сухой фонтан, что в нашем климате было бы востребовано, – рассказывала ранее председатель комитета заксобрания по образованию и культуре Светлана Мананкина.

Также сообщалось, что рассматривается вариант сокращения охранной зоны, чтобы можно было проводить работы по благоустройству.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТеатральная площадьблагоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое