Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 12.03.2018 17:29

«Сражение» чиновницы и пенсионерки в Ростовской области попало на видео

Уставшая 30 лет стоять в очереди на льготное жилье многодетная мать сняла на видео свои попытки выяснить, куда исчезли дающие ей право на льготы документы.

Отчаявшаяся пенсионерка пришла в администрацию Аксайского городского поселения с кипой бумаг. 56-летняя Любовь Хрусталева все же хочет добиться справедливости и получить положенные ей по закону квадратные метры. Однако чиновники не спешат идти ей навстречу. 

Напомним, мать шестерых детей много лет не может получить льготное муниципальное жилье. Женщина из года в год обивает пороги различных инстанций. Она вместе с семьей ютится в маленьком домике у родственников на окраине города площадью всего лишь 36 квадратных метров. Двое детей у нее - инвалиды третьей группы. Много лет назад женщина подала документы в администрацию Аксая и стала ожидать очереди. 

- Передо мной в этой очереди за жильем стояло две семьи, но они уже давно получили субсидии, а я все остаюсь на том же месте, – рассказала Любовь Хрусталева.

Важные бумаги стали неожиданно "пропадать" из официальных инстанций. В июне 2014 года в общей очереди она оказалась под №17, а в льготном списке ее семья вообще не числилась. Удивительная опечатка была исправлена в августе того же года, чтобы в 2016 году оказалось, что в общей очереди номер многодетной семьи снова опустился до 29-го, а из льготной очереди она вообще пропала. 

На кадрах видно, как сотрудница администрации "рада" такому визиту. Сначала она пытается выслушать женщину, но через минуту прерывает посетительницу. Якобы, никаких документов никто и никогда в это ведомство не приносил. Когда пенсионерка резонно заявила, что отдала документы секретарю, начался настоящий спектакль. Сотрудница администрации отчитала своих коллег в приемной за то, что они берут какие-то бумаги от "просителей" без ее ведома. А потом потребовала отдавать документы только под роспись и сказала, что никакого секретаря у нее нет. Шокированная таким поворотом женщина обратилась с вопросом к девушкам, которые принимали у нее документы на рассмотрение.

- Вы только что сказали, чтобы я вам отдала документы. Вы что? Я же в Москву бумаги собираю, это не шутки - восклицала пенсионерка. 

Однако, напуганные грозной начальницей, девушки предпочли ничего не говорить. Видимо, "от греха подальше". Видео снимал один из сыновей разгневанной женщины. 

Чиновница осталась непреклонна. Нет бумаг и никогда не было. Позже она коротко объяснила нам свое "видение ситуации".

- В данный момент нет комментариев. И я не буду комментировать вам что-либо по телефону, вдруг вы не журналист, время сами понимаете какое. А женщина эта просто лукавит. Если хотите, приезжайте лично, я с вами побеседую - рассказала женщина, представившаяся как Лариса Савельева, начальник общего отдела администрации Аксайского городского поселения. 

Свое поведение представительница администрации объяснила предельно просто. А пенсионерка  опускать руки не собирается и планирует обратиться за помощью в администрацию президента. Это видео набирает уже сотни просмотров в интернете. 

Ранее женщина подробно рассказала "Блокноту", почему 30 лет не может получить льготное жилье в Ростовской области.

Видео: Владимир Хрусталев


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
многодетная матьРостовчиновникиинвалидльготное жилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое