Ростов-на-Дону Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спор по поводу оплаты парковки на ростовском рынке перерос в ссору с ругательствами

Общество, 12.01.2018 18:00

Сегодня днем, 12 января, в Ростове на автостоянке рынка «Алмаз» водитель легкового автомобиля отчетливо прочувствовал на себе хамское поведение парковщика и нежелание принимать оплату безналичным способом.

Об этом «Блокноту Ростова» рассказал ростовчанин, который приехал за покупками на популярный ростовский рынок. По его словам, он пытался оплатить парковку банковской картой, но ему не позволили это сделать и в грубой форме начали требовать наличные.

- Мы с женой приехали за покупками, но нужной суммы наличных у нас не было и мы попросили у парковщика возможности расплатиться картой. Мне ответили, что это невозможно и принимается только наличка, а потом и вовсе последовали угрозы в наш адрес, - рассказал Владимир В.

Ситуация оказалась довольно спорной и мы решили более подробно узнать о том, насколько законными или незаконными являются требования оплачивать парковочное место исключительно наличными деньгами. За информацией о правомерности данных действий мы обратились к председателю некоммерческого партнерства «Безопасное движение» Нине Бершак.

- Законность требований лица, собирающего плату за автостоянку, зависит от многих факторов. Если земля, на которой осуществляется парковка находится в собственности и есть подтверждающие документы, обосновывающие необходимость взимания денег, то такие действия вполне могут быть законны. В документах должно быть указано, на каком основании взимаются средства. Например, они могут идти на содержание территории в чистоте, обслуживание шлагбаума и плату работнику, осуществляющему контроль автомобилей на стоянке, - прокомментировала ситуацию Нина Бершак.

Также специалист в сфере автомобильно права отметила, что водитель вправе потребовать для ознакомления документы, на основании которых взимается плата и должен обязательно получить на руки кассовый чек.

Ранее мы писали о том, что коварная ловушка засосала колесо иномарки в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортпарковкарынокссораконфликтоплатабезнал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое